Радости букет

Валентина Федорова 217
Рано утром пели соловьи
Песенку пришедшего к нам лета.
Простенький весёленький мотив-
Эхо соловьиного привета.

Радуются солнцу и теплу.
Сладкая награда за терпенье.
Встану и прижмусь спиной к стволу,
И любви почувствую рожденье.

К васильковым чистым небесам,
Первым летним дням и птичьей трели.
Финского залива берегам,
К чайкам, что над судном пролетели.

К шёпоту и плеску тёмных волн.
Валунам в объятьях белой пены.
И к следам от ног босых, где брёл,
Оставляя за собою тени.

Я по ним легко тебя нашла.
Небо улыбалось восхищённо.
Отражалась встреча в зеркалах-
Водной глади, солнцем опалённой.

За тобой иду теперь след в след.
Лету благодарность посылаю.
Ты мне даришь радости букет.
Нежностью тебе я отвечаю.