Мне на край

Камень Петров
Я знаю, что не будет ничего,
Когда последний выдох разлетится
На атомы.
А где-то далеко
Рассвет разбудится ошеломленной птицей,
  Беркем.
********
Сегодня,завтра,
Вечность?
            Мне-на  край.
Безумно время.
       Лабиринт вопросов.
Шагаю в ад,
  Мне завтра снова в рай.
Течение реки.
      Симфония разбросов.
Шальная птица,
              Атом бытия.
Разлитый горизонт
 Крылом  беспечным режет.
На том конце,
        На грани забытья.
С рассветом споря,
     Мой кумир забрезжит.
Слагаю вехи,
              Желтые листы.
По тонкой ните-
    Странник через пропасть.
Сума желаний,
              Выводы просты.
Вояж безумия,
        Крутящаяся лопасть.
Мечты,мечты
        Порублены с плеча.
Шагнул за край.
       Сдружился с миражами.
Любовь и верность-
               В руки палача.
На завтра казнь,
            Разбитые скрижали.
Заветный край
         Запутался в следах.
Молился идолам,
      Душой попал под камни.
Пустыня снов,
         Блуждание в песках.
В цветущий мир
         Захлопнутые ставни.
Презрел прощенье
        Сон отвергнутых очей.
Стон отраженья
            Замутнённых окон.
Безверья мир
            Погашенных свечей.
Мечты поблекшей
        Безнадёжный локон.
Часы, минуты,
          Вечность на засов.
В дорожной пыли
          Помутневший жемчуг.
Порез на теле млечных полюсов.
Судьба- подруга
           Или мой тюремщик?
Земля-удел.
          Заполошился миг.
Из суеты построенные замки.
Цветок засохший,
        Шелестящий крик.
Сусальным блеском
         Напридуманные рамки.
Зарытый клад,
         Значений лабиринт.
На карте метка.
       Призрачный топограф.
Забег с барьерами,
       Самосомнений спринт.
На сердце -чувствами,
       Разительный автограф.
Я выбирал,а выбрали меня.
В сетях запутался
          Заброшенный жребий.
Святое место,пустотой звеня.
Приют для ангела?
       Или ночлег отребий.

Мне завтра в бой.
    С врагом или с собой?
Заложник прошлого.
         Отчаянный прохожий.
С прощеньем в ногу,
              Или за толпой.
В театр масок,
         Или в день погожий...