***

Поэтический Шалун
Пришёл домой и опрокинул стопку.
Цветы завяли. Вновь. Пришёл их срок.
Боролось солнце с тенью через шторку.
А я бороться уж никак не мог.

Весь дом в пыли и стены в старых шрамах.
Да...неужели я такой плохой?
Не ставлю свечки в православных храмах.
И в остальном вообще-то несвятой.

Раздрай. Не верю в собственные мысли.
Кричат.О чём?Одна громче другой.
Всё разрешил бы мелодичный выстрел.
Но кто такой я,чтоб играть с судьбой?..

Один.Совсем.Немного неказистый.
И ведь кощунство - большего желать.
Ликёр с вином. Я стану сладко-кислым.
Чтоб слаще было душу целовать.