Холодный акростих

Павел Греков
 ХОЛОДНЫЙ АКРОСТИХ
               ( Шутка )
Ах , лето , где ж твоё тепло ?
Кот Мурзик снова рыльце прячет .
Рассвет и потное стекло ,
Окно опять от света плачет . . .
Скукожился согбенный клён ,
Трепещут листьями берёзы ,
И тополь старый удручён ,
Холодный ветер чтит морозы .
Для мух услады ныне нет ,
Липучка летом отдыхает ,
Я вспомнил : мух воспел поэт ,
Да и комар в хлад умирает . . .
Осинка стройная дрожит ,
Наверно , холодно бедняжке ,
Журавль колодезный скрипит ,
Услада есть в зелёной фляжке . . .
А в небе много тёмных туч ,
Небесный пастырь тучи гонит ,
А солнце прячет тёплый луч ,
И друг звонит , но , может , " звонит " . . .
Меня реформа допечёт ,
Язык наш русский терпеливый ,
Жаргон в словарь уже плюёт . . .
Есть имя пассии счастливой -
Варвара , Таня ? Не скажу !
Рифмач закрыл от сглаза душу . . .
Открылась дверь , а я сижу ,
Грызу зубами , дамы , грушу . . .
А друг смеётся : " Повод есть ,
Хозяйка выгнала из дома ,
Блюду супружескую честь ,
А жёнка , друг мой , хуже грома ! . . "
Рога украсили стол мой ,
А друг вино в них наливает ,
Нельзя поставить - рог большой ,
А за окном зима гуляет .
       ПОСЛЕСЛОВИЕ :
Уже не страшен хлад друзьям ,
Рогов уже не замечаю ,
Даю отпор холодным дням ,
Вдобавок друга поучаю :
" Запомни , старый ловелас ,
Шифровку старого поэта !
Жена твоя в досужий час
В ней не найдёт для глаз ответа !
Не надо ревности и слёз ,
Шифруй стихи своей пастушке !
Ах , друг , считай года всерьёз ,
Поскольку верю я кукушке ! . . "

2 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ