Ю. П. Мориц в день рожденья

Леонид Юдников
День рожденья Юнны Мориц
В день второй начала лета.
В мире всех поэтов – море,
Только есть одна поэтка,

Непохожая на прочих,
Словно инопланетянка,
Но с душою русской очень
И напористостью танка.

Ей за восемьдесят нынче,
Но покой ей только снится,
Ей милее и привычней
За Россию нашу биться!

Слово стало главным делом,
Если в нем святая сила,
Если в нем светло и смело
Вся Вселенная вместилась.

А, когда словам вдруг тесно,
Или жалко тратить всуе,
То насвистывает песню,
И шедеврики рисует.

На «Седове» в Карском море
У брегов Новоземелья
Свою юность Юнна Мориц
Отмечала крепким зельем.

И теперь, как в девятнадцать,
Снова всем ветрам открыта,
За Донбасс готова драться.
И космической орбитой

Пролетая над планетой,
Всё вобрав - любовь и скорби,
Наша лучшая поэтка,
Наша совесть, наша гордость,


Принимай от нас приветы
И любовь, и восхищенье
В день второй начала лета
В праздник своего Рожденья!

2.06.2018