Мне мелодия гибели снится

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Мне мелодия гибели снится:
Неподвижно лежу на земле,
Как бессмысленная единица,
Что нуждается в вечном ноле.

Я - абсурдной задачи основа,
Где не видно сюжетной канвы,
Слышу, как беспризорное слово
Превращается в шелест листвы.

Каждый раз в результате расчета,
Если сумму слегка округлю,
И печаль и любовь и забота -
Всё равняется только нолю.

Что за чудная, жуткая сила,
Что за радость, смиренье и боль,
Красотою такой наделила
Этот странный бесчисленный ноль.

Уравнение вновь не сведётся
К доказательству, и ничего.
Если ноль без меня обойдётся,
То скажите: кто я без него?