Особь человечности

Николай Филин
эN-дцать ли человеку или девяносто,
Какая же в нем привлекает суть?
Не возраст показатель благородства,
Не маска броская, не мачта роста,
Не сладкозвучная языковая ртуть,
Не золотой прихват по меркам с остров.
Всё это - признаки сомнительного свойства.
Богатство - в простоте души. Вот абсолют.
Вот благо человека, стимул его роста
В глазах людей, а сам - родник он доброхотства,
Тем сердце и душа его к себе влекут.
С ним хорошо, он - милосердия приют.
               01.06.2018