Про любовь. А вы что подумали?

Татьяна Пугачёва-Влади
В душевно-обнажённом состоянии
Никто не соблюдает расстояния
И, нарушая личное пространство,
Ныряет государство в государство.
При этом наводя свои порядки
по-тихому, играя словно в прятки.

Где прячась в лабиринте слов и взглядов,
Не понимая, что их здесь не надо.
Когда же всё ж они укоренились
В сознании, играя, закрепились
И выведав секреты под сурдинку,
Внедрились прямо в сердце, в серединку.

Прикинулись родными понарошку,
Насыпали,как курочке горошка.
Приклеились, пристроились, прижались.
Потом со временем привыкли и зажрались.
Сметая на пути своём препоны,
По стенам порасклеили законы.

Растаптывая тайны и секреты,
Умчались вдаль.Ответы и приветы
От них не жди.Завяли помидоры.
В дверях сломались ручки и запоры.
Заборы городить уже нет смысла,
Без надобности сникло коромысло.
Никто уже воды не принесёт.
Который год никто воды не пьёт.
Оазисы в пустыне очень редки.