Бездонна тишина библиотек

Евгения Корн
Бездонна тишина библиотек,
Как будто здесь остановилось время.
Я перед ним склонясь, благоговея,
Вбираю мудрость жизни прошлых лет.

И книги, приподняв завесу тайн,
Мне доверяют все свои секреты,
Подсказывают, где найти ответы
И тишину нарушив невзначай...

Шуршаньем, тихим шёпотом страниц,
Вдруг погружают в мир своих событий,
Немыслимых свершений и открытий,
Разрушив блок невидимых границ.

Рукой касаюсь этих мудрых книг
И необычность запаха вдыхаю,
Их волшебство душой воспринимаю.
Они - неиссякаемый родник...

Тех знаний, что так жаждет человек,
В них, только в них - надежность и основа!
Познаньем тайны, царственностью слова,
Бездонна тишина библиотек...