Банька

Петр Плонин
Начало восемнадцатой недели,
Отметил снегопадом Господь Бог,
Вершины сосен на ветру гудели,
Апрель метелям подводил итог.
Зимой так много снега навалило,
Насыпало, частично намело,
И в прошлый год весною так же было,
Вплоть до июня всё белым бело!
К обеду в  небе вышли перемены,
Роза ветров из белых облаков,
Я на лучины настрогал полено,
Что б баньку затопить среди снегов!
В таёжной баньке будет пар на деле,
Я постараюсь дров не пожалеть…,
Начало восемнадцатой недели,
И плавится на солнце сосен медь!
КАРЕЛИЯ
30.04.2018