Позвольте

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Позвольте мне у Ваших ног
Оставить тень свою однажды.
Желанья странно не отважны...
Я им помочь, увы, не смог.
Прекрасных локонов волна
Вдоль белых плеч легла уютно.
По Вам тоскую поминутно...
Но, разве Ваша в том вина?

Вы нынче явно влюблены...
О ком Вы мыслью стали греться?
Смотрю Вам вслед, пылая сердцем
И холодея вдоль спины.
Легка походка, строен стан,
Движенья рук изящно плавны.
Я не сказал ещё о главном:
Мне дар любить Вас Богом дан.

Жду встречи, зная, что для Вас
Она желанною не будет.
Я сердце сдерживаю грудью,
Не отказав восторгу глаз.
Вас одарил всещедрый Бог
Великой властью неземною:
По крайней мере, надо мною.
(И влажен взор... и нежен вздох...)
 
01.06.2017