Старый дом

Вячеслав Юнов
Здесь бегали детишки озорные,      
Ходили в садик, школу, институт,
Но годы пролетают и родные   
С работы дома никого не ждут.

И не согреются здесь больше люди
Уютом дорогого очага,
А в воскресенье утром не разбудит
Любимых сладкий запах пирога.

Уходит поколение в былое
Кто строил дом и дерево сажал.
За ними в измерение иное
Уходит он, недолго ждать финал.

Бетонные кварталы наступают
Здесь современный ждут микрорайон
И в городских историях растают
Старинный дом и друг любезный – клён.

Фото автора