В акварели серого дня

Андрей Гапоян
   Я рифмую капелек стуки,
 Вниз летящего с неба дождя.
 Превращаю в нотки их звуки,
    В акварели серого дня.
Тянутся по окну вдоль полоски:
Кажется нотный стан на стекле.
А на нём ноток дождика горстки,
  И последняя... си в уголке.
   Блюз дождя, мелодия неба,
  Так знакомый сердцу мотив.
  И не слышно шёпота ветра,
Летний дождик красив и болтлив...