Дон Кихот

Инна Разумовская
А когда все обрушится шквально, внезапно, темно.
Потому что рассеянность заполночь,  зло и усталось.
Потому что сегодня как завтра, без чувств и без снов.
А она не простит, а она – это то что осталось.

А она не пройдет рука об руку этот бедлам.
И задержит на год или два лишь вопрос ипотеки
И останешься ты не один, а останешься сам.
С нерастраченным бешенством, с горечью, с долгом и с бегом.

И тогда ты назначишь работу удачным венцом,
Всех дорог и падений, и в этих стенах бутафорных,
Ты уйдешь с головой,  сохраняя и пряча лицо,
Чтоб не пьяно теперь, чтоб играть обезумевши форте.

Будут тикать часы и замедлится бешеный шаг,
И однажды ты всмотришься в душу, как в скальную пропасть.
И поймешь, что наверное где-то и ты оплошал,
И опустишь свой меч, а под ним обнаружится лопасть.

1.6.18