МИР устроен...

Светлана Эдуардовна Пескова
Мир   непонятно   устроен  и  зло,
Надо  чтоб  в  жизни  всё  время  везло,
Только  везёт  очень   мало  кому
И  большинство   служит  им  посему…

Эти   везучие  грабят  вовсю
Всех  невезучих,   точней – бедноту!
Зло процветало   всегда  на  планете:
Мало  везучим  везения  на свете,
Хочется  царствовать,  больше  иметь,
Страны  другие к  ногтю  припереть.

Бог  почему  позволяет  такое,
Чтобы  вовсю  было  горе  людское,
Чтобы  страдали  из  века  за  веком,
Впав  в  невезучесть  свою,  человеки,
Чтоб  убивали  их   многими  те,
Кто  хоть  везуч,  но  мозги  в  темноте?

Бог  почему  поощряет  убои,
Чтобы  гордились  убийцы  собою?
Храмы,  молитвы… -  и всё ж  убивают
Тех, кто  в  молитвах  всю  жизнь  пребывает,
Те  убивают,   кому  вечно  мало
Власти,  богатства,  всего,  что  досталось…

Зло  вездесуще,  превыше  всего,
Раз  побеждает,  знать  Бог  -  это  зло?
Бог  -  это  плюсы  и  Бог  -  это  минусы,
Неоднозначен  вселенческий  Бог
И  он  разгневан,  коль  зло  появилось,
Минусом  вдруг  повернувшись  всерьёз!