Слово правды

Василий Загорулько
Там,  где  слабый  зримый  образ
И  остывший  нотный  стан,
Там,   где  кадр  вползает   коброй,
Тьма  сковала,  как  стоп – кран,
Одолев  пространство,  время,
Ложь,    отчаянье,  огонь,
Слово  правды  сеет  семя,
Вдаль  несёт,  как  резвый  конь.
Слово  к  людям,  словно  бритва,
Вскроет  музыку  стиха,
Слово  честное – молитва
Мир  меняет  без  греха.
Автомат  даёт  осечки,
Без  патронов  ствол   молчит,
Слово   правды  -  яркой  свечкой,
В  сердце  пламенно   звучит!