Любовь и ненависть

Люси Камли
"Сильней нет чувства, чем любовь"-
Издревле пишут так поэты.
Но существует антипод
И ненавистью кличут это.

Не спорю, да... Любовь сильна.
А ненависть почти на равных,
Коль ей душа подчинена,
Вражда крепка необычайно.

От ненависти до любви
Один лишь шаг. И всем известно,
Наоборот, как ни крути,
Такой же шаг... Спор - бесполезный.

Любовь несет тепло и свет -
Вражда коварна, дышит злобой.
По силе им сравнений нет...
И даже страх у разных фобий.

Они на разных полюсах,
Далекие совсем два слова:
Любовь дарует жизнь в сердцах,
А ненависть - отнять готова.

И крылья нам дает любовь,
А ненависть их подрезает.
Вначале ощущаешь боль,
А после... и совсем в раздрае.

Объединяет их одно -
Не терпят оба равнодушья.
Но жизни выбирать самой:
Любить иль ненавидеть нужно.