Мой день рожденья...

Натали Сметанина
"Нам сколько, Лёша, будет лет?" - спросила мужа.
Мы вместе с ним над этим посмеялись.
Какая разница теперь - год не помеха...
Их столько было - знать бы, что осталось?

А календарь упорно тычет датой...
Мол , обрати внимание - Твой День сегодня!
Ведь День рожденья раньше был - любимый праздник,
Чего сейчас он стал вдруг неугодным?

Мы в детстве старше выглядеть старались,
Придав лицу наивную серьёзность,
Чтоб в клуб на "до шестнадцати" пробраться -
Мы даже прибавляли себе возраст.

Смешно... Меняются приоритеты...
Сейчас моложе хочется казаться...
И ведь такие нынче все эстеты ,
Что к медицине стали обращаться.

Да ладно! Сколько есть - все годы наши!
Чего считать их - меньше-то не станет!
Пускай приходят юбилеи, дни рожденья,
А молодость подольше не завянет!

30.04.2018.