Я люблю полевые цветы

Малова Карина
Мне так часто сняться поля,
Ветер дикий, трава-мурова.
...по траве я шагаю босой
И касаюсь земли ледяной.

А земля словно песню поёт
И чарует, и в гости зовёт...
Так и хочется лечь на траву
Да смотреть на небес синеву.

Я во сне собираю цветы:
Одуванчики и васильки...
В них царит внеземная краса -
Солнце свет и морей синева!

Я люблю их, как любят рассвет!
И на мой взгляд, цветов лучше нет.
Но у каждого свой идеал,
Что навеки в глубь сердца запал.

И, конечно, должна я сказать:
"Не спешите людей осуждать,
Для которых цветы полевые
Самые ценные в мире!