Молитва

Анастасия Флют
Здравствуй, Боже. Я знаю, что ты везде - в нём и во мне
И даже на этом листе.
Я обратиться могу сейчас лишь к тебе.
Наедине. Просто в моей голове.
Я испытала столько стыда за последние несколько лет
И продолжаю,
Я только прячусь, нигде меня нет настоящей, играю.
А настоящее во мне - лишь ненависть к себе и боль,
Мне хочется почувствовать ту самую любовь,
Что подарил мне ты совсем недавно -
Я не хочу испортить всё спонтанно
Своей несчастной миной, этим грузом прошедших лет, полнейшим их конфузом.
Прости меня, я правда не была умна.
Догадываясь или зная об итоге,
Я всё же шла. И приводили меня ноги
В страшные порой места.
Я думаю, что ты не слал мне зла
Ведь всё- мой выбор, я сама хотела
Наказанной быть за дела,
за мысли, чувства,
За несовершенства тела.
Я не единожды пыталась изменить
Своё мышление, шла разными путями.
Но, кажется, в какой-то раз порвалась нить,
Что связывала, Боже, нас веками.
И я брожу в какой-то темноте всё время
И даже в счастье ощущаю боль.
Мне страшно, я себя не понимаю, это бремя.
Но войн я не хочу, не принят бой.
И чувство, что невидимый противник мой
Всё бьёт, а я в ответ всегда молчу
И даже помогаю бить себя своей рукой -
Помочь ему со мной покончить я хочу.
Позволь мне видеть настоящее всегда
И быть сильнее, мир воспринимая.
Вдыхать и выдыхать свободно, зная,
Что я нужна здесь. Что я точно здесь не зря.