Поездка в Гавану

Валерий Кузьмин 3
Я вновь попал в социализм,
Я от него быстрей седею,
Какой там к чёрту коммунизм,
Я лишь душою здесь черствею.

Плакаты с мужественным Че
Висят на каждом перекрёстке,
А люди все живут в тоске,
И рады каждой риса горстке.

А так хороший здесь народ,
Повсюду музыка и танцы,
Улыбки, счастья хоровод,
Но наверху сидят засранцы.

Что довели до нищеты,
И до разрухи всю Гавану,
И свет не видно с темноты,
Чтобы найти свою нирвану.
21.05.18.