Осенняя ночь

Виктория Кушнарева
Темно. На страже ночь стоит.
На дно тумана все упали звёзды.
Сражённый ночью город спит,
На травах выступили слёзы.

Осенней влагой дышит тишина.
Спешит куда-то путник запоздалый.
Тумана серая ленивая рука
Вновь правит чертежи вокзала.

Вот голосом чужим осенний дождь
Внезапно всхлипнул, постучав по крыше.
По листьям рыжим пробежала дрожь,
А где -то гром аукнул еле слышно.