День в марте солнечный четверг!

Василий Загорулько
День  в  марте – солнечный  четверг,
Лазурь  небес  сияет  светом!
Сегодня  зиму  я  отверг,
И  возомнил  себя  поэтом!

Увидел  брызги  от  лучей,
Рост  почек  на  вишневой  ветке,
Как  тает  снег,  бежит  ручей,
Косички  на  плечах  соседки.

Вздохнул  всей  грудью  воздух  - звень,
Обнялся   с  ветром  под  загривок,
Шагая   в  солнце  на  весь  день,
В  бальзам  весенний  без  прививок!