Примета

Петр Плонин
Вокруг солнца оранжевый круг,
В прозрачных оно облачках,
Ненастье сулит, но не вдруг,
Обещает давления скачка!
А если это зимой,
То, значит,  будет метель,
А если весна со мной,
Дождя прольётся капель!
На опыте сам проверял,
Примета – точней не бывает,
Народ про погоду не зря,
Приметы запоминает!
Примета даже верна,
В стране восходящего солнца,
Не раз выручала она,
В пути меня средь японцев!
Обычно погода не вдруг,
Меняется, а постепенно…,
Вкруг солнца оранжевый круг,
Ненастье сулит непременно!
29.04.2018