Bruderschaft trinken

Марина Яблоко
Я - собеседник и печальник.
Тебя утешу, подбодрю,
ты, друг мой, пропылённый странник,
тебя - по своему - люблю.
И в голову тебе я не ударю,
наутро от меня больной не будешь,
закуска под меня пойдёт любая,
хоть фуа-гра, хоть с хреном студень.
Меня не будет слишком много -
как правило, бывает мало;
ты можешь взять меня в дорогу:
недалеко, чтоб не сбежала.
Ведь я - домашнего разлива,
на скатерти люблю и у камина,
хоть «grave» будет - пусть, хоть будет «vivo»,
проста, но ароматна: я - малина.