Ты меня увидел, встрепенулся...

Лада Костина
Ты меня увидел, встрепенулся,
Словно встречи ждал давным-давно,
Мне с надеждой робкой улыбнулся.
Только мной всё твёрдо решено.
Я скользнула равнодушным взглядом
По твоим восторженным глазам.
Ты поник, как летний сад под градом,
Ничего мне так и не сказал...
Видит Бог, твоих надежд крушенье
Мне такую причиняет боль.
У тебя в душе прошу прощенья
За искусно сыгранную роль.
Я с тобой не вправе поделиться
Чувствами, что в сердце берегу.
Не могу в тебя я не влюбиться
И влюбиться тоже не могу.
Мы с тобой - два параллельных мира,
И в один не слиться нам вовек,
Так останься для меня кумиром,
Мой далёкий близкий человек.
Красоты одной для счастья мало -
Ради этой глупой мишуры
Ни к чему спускаться с пьедестала,
Рваться в параллельные миры.
Ты любовь в потухшем взгляде ищешь,
Только всё напрасно - не ищи -
Не живёт любовь на пепелище
Выжженной предательством души.
Я твоею никогда не стану -
Я б хотела и могла бы стать,
Но ещё свежа на сердце рана,
Чтоб собой так глупо рисковать.
Так что позабудь свои капризы,
Если чем обидела - прости
И на перекрёстке наших жизней
Пожалей меня... и отпусти.