Радостная весть

Петр Плонин
Вся жизнь сосредоточена на солнце,
Пригреет солнце – бабочка взлетит,
В снегу с травой протаяло оконце,
И в нём всё ожило, а что под снегом – спит!
На солнце греются прилётные пичужки,
На солнце хаски дремлют, затаясь,
У озера большого иль речушки,
С светилом непосредственная связь!
А сколько радости на солнце ранним утром,
И как его полярной ночью ждут,
Под Богом ходим, и под солнцем будто,
И по нему сверяем свой маршрут!
Проходят по земле людские жизни,
И жизни вообще, живых существ…,
Над Мергубой вот-вот уж солнце брызнет,
Подаст всем ждущим,  радостную весть!
29.04.2018