Зелёная

Белугина Ирина
                Убаюкивает, шалью укрывает всё Весна.
                Весна, Весна без края...

Какая красота! Зелёным взяв в полон,
Все остальные краски в тыл отправив,
Царит, гудит листва, топорщится трава,
Зелёный правит цвет без всяких правил.
Оттенков столько много, глаз радует метель
Зелёных нежных проблесков вокруг,
Вверху, внизу, и круговерть танцующих
Ветвей в плену у таинства весенних рук.
Они, раскрашивая всё, зелёным мир одели,
Для сердца отдыха и чувств весёлой карусели,
Всё дышит миром, его цвет - зелёный цвет земли,
Лишь в мире весь восторг цветы способны донести,
Лишь в мире вызреют плоды. Качайся и крутись
Зелёно-лиственная взвесь невинности души
Природы, снова нам явив доверьем беззащитность
И восхищенье обновленья и милость. Сквозь обычность
Прорвись и возрожденья новь узрей, и ей возрадуйся -
Она сумела и смогла сквозь мглу зимы красавицей
Вернуться, сохранив свою невинность доброты,
Туман зелёный - ореол вселенской красоты.
Не просто так окутав всё узорами чудесными -
Для нас о вечности всего поёт тихонько песню...