Продаю старенький автомобиль

Владимир Рудаков 4
У меня сегодня грустный
День.  Не знаю,  как у вас.
Думал,  и не соберусь я
Продавать  «шестёрку»,  ВАЗ.
*
Их ещё любовно звали,
Двадцть один ноль шесть, -  «шаха»;
Были к ним всегда детали.
Из них каждый отпахал
*
На хозяина,  как лошадь.
Без обид и выходных.
Их любили дети,  тёщи,
Сам хозяин.   Передых
*
Все «шестёрки»  получали,
Если встанут на ремонт.
Без дорог они скучали.
И из отпуска на фронт
*
Возвращались очень быстро,
Зная значимость свою.
На  ремонт  -  минуток  триста,
И солдат опять в строю.
*
А  ещё  скажу,  «шаха»,  -
Покупал её  мне  тесть, -
Мне как память дорога.
Мне всего не перечесть,
*
Чем  Петровичу обязан.
Он  -  из лучших в поколеньи,
Разве всё расскажешь разом?,
Умер он в свой день рожденья.
*
И от этого «шестёрку» 
Продавать мне очень жаль.
Но стоит она поскольку,
И всё чаще езжу вдаль
*
На другой теперь машине,
В добры руки,   может статься,
Попадёт моя  «шахиня».
Отслужила мне семнадцать
*
Лет,  как с одного куста.
Не суди,  Петрович,  строго,
Я горюю неспроста.
Будь счастливою,   дорога,
*
Для  «шахи» тёмно-вишнёвой,
Да хочу,  чтоб добрым другом
Был «шахе»  хозяин новый.
Вот стучит волной упругой
*
Кровь в висках,  да хоть ты  тресни,
Горечь в сердце набралась.
Нет  травы на этом  месте,
Где стоял  мой  верный  ВАЗ.
*
Он уехал с битым глазом,
Глаз укромно скотчем склеен.
Стал я будто старше разом,
Всё стою тоской овеян.
*
Запылил он по просёлку.
Будь здоров,  мой милый  ВАЗ.
Много есть дорог весёлых, -
Может,  встретимся.  Бог даст...
*
1  июня 2018г.