Ах, село моё, село

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Ах, село моё, село -
Русь бревенчата.
Как невеста, с полем ты
Богом венчана.
Колосится рожь кругом,
Просо с гречкою.
В сенокос, пойдём гуртом,
Дружно, с песнею.
Распростёрла Русь края
В даль, да по свету.
Во берёзовых лесах - сладко,
По сердцу!
Выйду в поле, что лежит
За околицей
На простор взгляну, в груди-
Заколотится.
Ах, село моё, село -
Русь бревенчата.
Песню о тебе пьём -
Звонким вечером.
Нам другою и не нать,
Аль не надобно-
Нам бы, зорюшки встречать
С милым, радостно.
01.06.18