Как старый хлам спешат снести в чулан...

Лада Костина
Как старый хлам спешат снести в чулан,
Свою любовь от всех подальше спрячу.
Поддамся на пустой самообман
И жизнь свою вконец переиначу.
Пусть разум мне твердит: пора забыть,
Я знаю, сердце позабыть не сможет
Того, кто заставлял его любить,
Того, кто был ему других дороже.
Любовь быстрей гнала по жилам кровь,
Она звала меня в такие дали...
Но ни к чему тебе моя любовь,
И мне одной она нужна едва ли.
От глаз чужих пускай её хранит
Как самое большое достоянье
Мой безмятежный лучезарный вид,
Моей улыбки нежное сиянье.
Я прочь печаль из сердца прогоню,
И пусть никто вовеки не узнает,
Что всё ещё любовь к тебе храню -
Любовь, какой на свете не бывает.
Храню, чтоб через много долгих лет
Прижать к губам твою родную руку,
Благодаря тебя за этот свет,
За это чудо и за эту муку.
                1998 год