Моя бесцельная тоска

Максим Якушенок
Моя бесцельная тоска,
Расправь глаза, не будь резка,
Без треска, шагом пропадая,
Веди с собой, но не туда ли?
Где в каждом вспоротом углу,
Пылая пламя, вдруг потухнет?
Но не туда ли, где чужое,
Становится своим и вскоре,
Сбивает напрочь, наповал,
В чужой, распахнутый подвал,
Провал беспамятства,
Без света, ступать
Шурша ногой при этом,
Заполоняя тенью, прочь,
Куда приводит эта ночь?
Куда влекут ветра бессонных,
Глазниц, полотен, зарисовок?
И цельность той тоски, ушедшей.
Не ведает своих последствий.