Годы, вы годы

Лариса Дашкевич
Годы, вы годы,
быстрые птицы,
нет вам границ и преград,
молодость – грезы,
молодость снится,
и не вернется назад.

Юной девчонкой,
скромной, но бойкой
вышла на жизни тропу,
жадно трудилась,
рано влюбилась,
веря в большую семью.

Все для детей,
ради ихнего блага
дом возводили скорей,
чтобы справней
была новая хата,
недосыпала ночей.

Милая мама,
доброе сердце,
низкий поклон до земли.
В день юбилея
крепко целуем
щедрые руки твои.

Годы, вы мчитесь,
темп ускоряя,
выросли дети твои,
семеро внуков,
твердо шагая,
с нами идут по пути.

А вот недавно
правнук родился,
крепнет порубленный лес.
Мама, прости,
будь жива и здорова,
cын улыбнулся с небес…