Деньги не пахнут

Василий Загорулько
Деньги  не  пахнут  трудами  народа,
Нефтью,  бензином,  железной  рудой.
В  деньгах  нет  шума  большого  завода,
Деньги  не  моются  чистой  водой.

Их  отмывают  в  далёких  оффшорах
Фирм – однодневок  незримой  рукой,
Прячут  во   вкладах  по  банковским  норам,
Счёт  накопленья  увозят  с  собой.

Ждут  богачи,  олигархи  обвала
Денежной  массы  в  родимой  стране,
Чтобы  инфляция  их  не  достала,
Клятву  на  верность  дают   сатане.

Если  в  России  дела  будут  плохи,
К  деньгам,   заначкам  тут  же  сбежать!
Вряд  ли  российские  лузеры,  лохи
Будут  побегу  тому  возражать.

Здесь  же  на  Кипре,  в  Мальдивах  далёких
Солнышко  греет,  ласкает  вода,
Жизнь,  как  в  раю,  за  забором  высоким,
Деньги  не  пахнут,  обходит  беда.