Последняя моя капелька крови...

Листат Гянджинский
Краснодива моя!В одном твоем взгляде тону,
в глазах твоих океановых,радость моя.
Вот издевается Творец надо мной,меня не жалея,
мало было,еще и любовью твоей,лаской меня лелея...

Осуши кровь мою мелодией своей, скрипка,
пусть вонзится в вены мои смычок, как игла.
Оставь последнюю капельку моей крови,
чтоб отдавая душу,я отдал ее ради Любви...