Монолог

Алексей Фотиадис
   
      

 "Кумир моих далеких дней,
  Любимый и желанный,
  Мне не забыть судьбы твоей,
  Таинственной и странной"...
                Н.А. Некрасов.


Да будет добрым каждый день,
Тебе по праву подобает.
Прожекторов софит - не тень,
Театр теней меня алкает.

Не раб амбиций и могу понять,
Что в твоей пьесе явно тесно.
А "Кушать подано" играть
Не комильфо, не интересно.

Пора-пора на нет сходить,
Еще в тени покувыркаюсь,
С годами меньше говорить
И больше мыслить постараюсь.

Твой бенефис и конфетти -
Всегда быть Примой или Дивой,
На сцене-жизненном пути
Всего достойно - что красиво.

      (Послесловие)

Теперь я тоже паузу беру,
Мой монолог не пострадает,
Себя сам ластиком сотру.
Тебя твой зритель ожидает...