Я монархист

Виктория Белькова
17 июля 2018 года - 100 лет со дня убиения святой Семьи императора Николая ll




Я - монархист. А может, монархистка?
Быть монархистом, вроде, не резон...
А за спиной шипенье, звуки свиста, -
Для монархизма нынче не сезон.

Быть монархистом, говорят, не модно,
А модно в демократию играть,
Неблагородно и антинародно
По-тихому Россию предавать.

Не смыта кровь в Ипатьевском подвале,
И до сих пор в России слышен стон...
Мне не забыть, как звери убивали
Штыками на полу святых княжон.

В подвале том Россию распинали,
Народ почти безмолвствовал. Увы!
Ну а потом уже не успевали,
Спеша, себе сколачивать гробы...

Нам века не хватило, чтоб осмыслить -
Убитый царь Христу подобен был...
И меры нет, чтоб глубину исчислить,
И пепел тех пожаров не остыл.

Как нам понять, что кровью той святою
Там смертью смерть была побеждена?!
Непостижимой болью-высотою,
Той жертвою Россия спасена!