Летний слог

Павел Греков
       ЛЕТНИЙ СЛОГ

Здравствуй - здравствуй -
     здравствуй , лето !
Не серчает пусть весна ,
Ведь весна была воспета ,
Будет жить в стихах она !

Хоть весна ушла в былое ,
Но оставила след свой :
Смотрят в небо голубое
Ветви с девственной листвой .

Всюду травы зеленеют
Да цветут в полях цветы ,
А в цвету сады белеют -
Кущи райской красоты !

Вспомнил я стихи поэта ,
Он писал про мух , про зной . . .
Здравствуй - здравствуй -
     здравствуй , лето ,
Распрощался я с весной ! . .

Я зарю с тобой встречаю ,
Зарумянилась заря ,
Кукованье я внимаю ,
Слышу трели соловья .

Шелестят листвой берёзы :
" Мы встречаем летний день !
Будет зной , дождь , будут грозы ,
Расцветёт окрест сирень . . . "

Здравствуй , солнечное лето ,
Снова яблоньки в цвету !
Русь внимает слог поэта ,
Слог лелеет красоту .

1 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ