Бабка Фёкла

Анатолий Матюшин
Бабка Фёкла Маремуха,
Очень вредная старуха,
На кого посмотрит зло,
Тому считай не повезло.

Говорят,наводит порчу,
Или чиряк на попе вскочит,
Не захочешь пить и есть,
Не прилечь и не присесть.

Проказник Ванька Удальцов,
Помочился на крыльцо,
Теперь страдает он в ночи,
Недержанием мочи.

Мужики,кто с перепою,
К бабке топают толпою,
Купят у старухи зелья ,
И не маются с похмелья.

Бабы Фёклу все ругают,
Детей бабкою пугают,
Только девки ведь не зря,
К бабке ходят втихаря.

Бабка Фёкла хоть кривая,
Ей сто лет и всё живая,
Не приглашает сатана,
На том свете не нужна.