Ты сложил все свои игрушки...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Ты сложил все свои игрушки
И тихонько к окну подошёл...
Отодвинул ручкою штору
И сказал… Уже месяц взошёл.


Посмотри, родная бабуля,
За окном наступает ночь…
А мне спать нисколько не хочется,
Давай посидим с тобой.


Ты меня обними, бабулечка,
И я тоже тебя обниму…
Почитай мне, пожалуйста, книжку,
Очень – очень тебя прошу!


Расскажи снова сказку мне на ночь,
Как по травке гулял Колобок,
Айболит как лечил зверей всех,
Как медведь раздавил теремок…


Почитай мне о трёх поросятах,
О козлятах и волке злом…
А про Бабу Ягу со ступою
Почитаем с тобой мы потом.


Я в игрушки играть буду завтра,
А сейчас послушать хочу…
Почитай мне одну хоть сказочку,
Я тебя, родная, прошу!


И бабуля, обняв рукою,
Прижав к себе малыша,
В руки взяв любимые книжки,
Отвечала ему не спеша…


Я прочту для тебя, мой кровиночка,
Обязательно сказки все.
Только ты ложись удобнее,
Ну а я почитаю тебе…


Закрывай, малыш, свои глазки,
Пусть немного они отдохнут.
Я укрою тебя одеялком
И красивые сны позову.


Пусть сегодня тебе приснятся
Только добрые яркие сны!
Спи, мой маленький, спи, мой кроха,
Ночью все детки спать должны…

Татьяна Добрая