В надежде

Андрей Вознесенский-Мещерский
     Леди Т.

Родной мой край с Балтийской далью...
С тревожным шумом камыша,
С твоей сосновою печалью,
Как прежде, полнится душа!

Все те же выцветшие флаги
Качает ветер на пляжу,
И жгут костер в песке салаги...
И я один сижу, грущу.

Как прежде, веет дым летучий
На побережье у воды,
Но это ресторан плавучий,
А тот костер на пляже - сны...

И на безлюдном побережье
Окажется моя мечта...
И холодит ладонь в надежде
Дождинка, капелька, слеза...

           Мечты, глядя из окна больницы.