Освобождение

Александр Обозреватель
И вспыхнул свет - пусть от лампады
В чаду дрожащий огонёк
Но бездну мрака превозмог
И осветил хоть уголок
Но взгляду был тот свет отрадой

Взгляд был уверен что он слеп
Что тьмой густою заколдован
Невидящий к судьбе прикован
Как к ниткам кукловода клоун
Что волей злою был нелеп

Но вспыхнул свет...