Привычки и характер барона! О Мюнхгаузене 49ч

Роджер Эдвин Ром
Повесть и стихи о подвигах барона Мюнхгаузена! Полная новь 49 часть повествования.

Др. части произведения см. на моей авторской стр. http://www.stihi.ru/avtor/romanroger
 

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРИВЫЧКИ И ХАРАКТЕР БАРОНА МЮНХГАУЗЕНА 

Джинна, в своих рассказах, барон называл: Дивецц. Настоящее имя джинна никому объявлять нельзя. Мюнхгаузен точно это знал.
Свою волшебную силу он получил от джинна. Постольку, поскольку барон путешествовал во времени, то и волшебная сила была у него всегда: в прошлом, настоящем и в будущем.
- Если б вы знали, как легко попасть на луну! - не раз говорил друзьям Мюнхгаузен, - Достаточно просто идти по её лучам!
Барон считал, что нельзя охотиться на слонов, обезьян, дельфинов потому, что они - животные с развитым интеллектом. Он не раз утверждал и то, что они умеют говорить!
Мюнхгаузен говорил следующее: нельзя никого обыграть. В играх нужно быть великодушным и не злым. Это всё равно, что разложить пасьянс, не более того.
Главное: барон считал всегда так: "Если хочешь что-то, дерзай, будь храбр и великодушен!"
Поэтому у него всё получалось так, как он хотел, и он никогда не был одиноким в своих скитаниях. Удача сопутствовала ему. Это был Карл Фридрих Иероним барон фон-Мюнхгаузен-ауф-Боденвердер.
- Главная и основная причина моей удачи заключается не в том, что я хорошо умею шутить, а в том, что я серьёзно верю в Бога, Отца и Сына, и Святого Духа! - говорил своим друзьям Карл.

ДРУЗЬЯ БАРОНА СОЧИНИЛИ СТИХОТВОРЕНИЕ О ЕГО ПРИКЛЮЧЕНИЯХ

Когда барон плывёт в жару,
То попадает в лёд.
Когда Мюнхгаузен на пиру,
Так джинн к нему идёт.

И развязались языки
Рассказывать о нём.
И нет, как нет, уже тоски.
Расскажем - не соврём!


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Стихотворение о подвиге Мюнхгаузена (по лестнице взошёл на небеса)

ЛЕСТНИЦА К БОГУ!

Не лицемерие к лицу.
Не быть, как все, как обыватель.
А вот и лестница к Отцу.
На небеса взошёл старатель.

Вот лестница на небеса.
И в небо выстрелит из пушки
 Наш обыватель. Он не Пушкин.
Не верит больше в чудеса!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!

Иллюстрация принадлежит автору. Сделана художником Гала Калач. Берите только для личного пользования!