Весенний ковер

Наталья Летящая
Под окном изумрудный ковер пожелтел.
Лишь за ночь - когда всё отдыхало-
Будто солнце,за светом не углядев,
Сотни маленьких солнц потеряло.

Утро нового дня заиграет зарей.
Все живое потянется к свету.
И в зеленой траве, зацветут желтизной,
Одуванчики, солнечным светом.

Укрывая, все пестрым весенним ковром.
Ярким,солнечным цветом играя.
И сияет газон, сотней маленьких солнц,
Так весна улыбается в мае.