Пережил ты многих на веку

Тамара Штван
   
     Посвящение многолетнему дубу.

   Долго я смотрела на тебя,
   В зиму черен и гол,как сокол,
   А сегодня, вдруг расцвел с утра-
   Разбудила весна твой ствол...

   Дуб зеленою тенью манит,
   Богатырскою силой слывет-
   Как же осень тебя дурманит,
   Когда наголо ветви стрижет...

   Но,таков уж закон природы,
   Терпишь стойко свою судьбу-
   Так проходят долгие годы,
   Пережил ты многих на веку...