Я хочу

Шерочка
Я хочу, чтоб небо было синее
Целый день, и солнце надо мной;
И душа живая, но бессильная
Облачком плыла над тишиной,
Над зелёной рощею лесной;

Чтобы уходили и не плакали
Те, кто на свиданье приходил;
Чтобы только дождь касался каплями
Щёки тех, кто был когда-то мил,
Чтоб живым вернулся, кто гостил;

Чтобы грелась стрекоза на дереве,
Бабочки пьянели от цветов,
Чтобы здесь надеялись и верили,
Засидевшись около крестов,
Поминали только стариков;

Я здесь отдыхаю, как на коечке,
Вся в глубоком, словно пьяном, сне;
Не колокола, в колокольчики
Раскачал звонарь пчелиный мне;
Голоса и ветер в тишине;

Об одном и том же разговорчики,
Как похоронили по весне...