4

Виктория Которая Знает
И мысли вьются как веретено -
Над виноградной гроздью бьются осы-
Ответа нет, увы, ни одного.
Одни вопросы.

Один бы взгляд. И я, огнем гори,
Припала животом к родной пустыне.
Пустыню я теперь ношу внутри.
Пусть стынет.

Останови меня, останови!
И мать моя мне соль родной земли.
Отец мой ветер жгучий астраханский.
Скажи останься!