О, нежность зверушка такая..

Алла Кузнецова 3
О, нежность!... зверушка такая -
Без лат, без копья и щита,
Бессменно любви потакая,
С остудой воюет одна.
Остуда морозом пройдется,
Куснет саблезубым клыком.
Где кровушка бедная льется -
Там нежность плеснет молоком.
И в розово-белом дурмане,
Как в майском цветенье садов -
Все муки прольются стихами,
Вся радость сюжетами снов.