Просто аллегории

Ольга Сафо
Истрепанность книги - понятно вполне -
Пропорциональна ее толщине.
Испорченный прикус уродует речь,
А выцветший холст бы от взглядов сберечь...

Подвластны закону всемирного тленья
Сердца, побывавшие в употребленье:
Они продырявлены пульками в тире
И заняты, словно кабинки в сортире.

Плохого сказать не хочу ничего,
Но, милый мой, сердце твое - таково.