Не начавшись как-будто прошло

Марина Салун 2
Повстречали весну,
Было все без изъяна,
Шубу сняли, надели пальто.
Мы у лета в плену,
А оно к нам с обманом,
Говорит, не узнает никто.

Первый месяц июнь,
День застрял на пороге,
Улыбнулся, а силы в нем нет.
Солнце  было, но плюнь,
Тот замерз кто в дороге,
Лету не передал свой привет.

А мы ждали-придет!
Красили ворота,
Двери настежь,и стол уж накрыт.
Что же летом нас ждет?
От утра до утра,
Ведь июнь что-то очень сердит.

Провожали весну...
На пороге прощались,
Та ушла, захватив и тепло.
Лето все на боку,
Хоть уже повстречались,
Не начавшись как-будто прошло.